• Объявления
  • Товары
  • Компании
  • Новости и статьи
  • Форум
Доступна старая версия сайта.
Китайский банк станет совладельцем Saab

Компания Swedish Automobile N.V. (Swan), владеющая маркой Saab, и ее китайский партнер Zhejiang Youngman договорились о том, что новым инвестором шведского производителя станет один из банков КНР, название которого пока не разглашается. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ходом сделки.

Ожидается, что банк заменит собой китайскую компанию Pang Da, которая ранее вместе с Zhejiang Youngman должна была приобрести марку Saab за 100 млн долларов. Однако после того, как стало известно о намерениях сторон, концерн General Motors объявил о том, что не позволит китайцам пользоваться своими технологиями и в случае смены владельца Saab заморозит существующие технологические лицензии, а также прекратит поставки собираемого в США кроссовера Saab 9-4X.

Появление нового партнера, как предполагают в Swan и Pang Da, позволит добиться разрешения GM на сделку. Теперь речь не идет о приобретении Saab. По некоторым данным, китайцы будут владеть чуть менее 50% акций шведского бренда, а средства, полученные от банка, позволят компании рассчитаться по долгам за ноябрь и декабрь.

Новый план по спасению Saab уже направлен на рассмотрение в GM.

www.motor.ru

Всего просмотров: 1

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, или